
Фаршированные ракушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло80мл
- соль морская0.75ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- соус1по вкусу
- пюре1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.27г0.30% от дневной нормы
- Жиры80.28г100.35% от дневной нормы
- Углеводы0.89г0.30% от дневной нормы
- Калории727.01кКал30.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соус: Смешать оливковое масло, красный перец хлопьями,соль,чеснок в холодной сотейнике.Разогреть, помешивая,на средне-высоком огне. Затем готовить пока смесь станет ароматной.Чеснок не должен подрумяниться.Добавить томатную пасту.Довести до кипения. Варить на медленном огне 1-2 мин. Снять с огня.При потребности добавить еще немного соли. Дать остыть. Начинка: Смешать рикотту, яйцо, соль в миске. Добавить моцареллу, половину лимонной цедры,3/4 лука-резанца. Ракушки: Смазать оливковым маслом форму для выпечки.Посыпать половиной цедры лимона.Довести до кипения большую кастрюлю с водой.Разогреть духовку до 180°C. Сварить пасту аль-денте.Процедить. Дать остыть. Важно не переварить пасту. Покрыть дно приготовленной формы 1/3 соуса. Наполнить ракушки рикоттой. Выложить в форму для выпечки одним слоем. Полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой. Выпекать 30 мин. За 15 мин. до конца приготовления нужно снять фольгу. Посыпать оставшимся луком-резанцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль