Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные ракушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло80мл
  • соль морская0.75ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • соус1по вкусу
  • пюре1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.27г
    0.30% от дневной нормы
  • Жиры80.28г
    100.35% от дневной нормы
  • Углеводы0.89г
    0.30% от дневной нормы
  • Калории727.01кКал
    30.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соус: Смешать оливковое масло, красный перец хлопьями,соль,чеснок в холодной сотейнике.Разогреть, помешивая,на средне-высоком огне. Затем готовить пока смесь станет ароматной.Чеснок не должен подрумяниться.Добавить томатную пасту.Довести до кипения. Варить на медленном огне 1-2 мин. Снять с огня.При потребности добавить еще немного соли. Дать остыть. Начинка: Смешать рикотту, яйцо, соль в миске. Добавить моцареллу, половину лимонной цедры,3/4 лука-резанца. Ракушки: Смазать оливковым маслом форму для выпечки.Посыпать половиной цедры лимона.Довести до кипения большую кастрюлю с водой.Разогреть духовку до 180°C. Сварить пасту аль-денте.Процедить. Дать остыть. Важно не переварить пасту. Покрыть дно приготовленной формы 1/3 соуса. Наполнить ракушки рикоттой. Выложить в форму для выпечки одним слоем. Полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой. Выпекать 30 мин. За 15 мин. до конца приготовления нужно снять фольгу. Посыпать оставшимся луком-резанцем.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий