
Рисовая бабка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1пакет
- вода1мл
- мак100г
- изюм100г
- мед4ст. л.
- молоко2мл
- яйца куриные2шт.
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.63г44.03% от дневной нормы
- Жиры59.57г74.46% от дневной нормы
- Углеводы223.29г74.43% от дневной нормы
- Калории1576.71кКал65.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Рис залить кипяченой водой, накрыть крышкой и варить 3 мин. на сильном огне, 6 мин. – на среднем, 3 мин. – на маленьком. Оставить на 20 мин. под крышкой.
- Шаг null
2. Мак растереть до появления мокроты. Рис смешать с маком и мёдом.
- Шаг null
3. Залить рис горячим молоком и варить на медленном огне, помешивая, 20 – 30 мин. до состояния густой массы. Снять с огня.
- Шаг null
4. Белки отделить от желтков. Желтки и изюм добавить к рисовой смеси и хорошо вмешать.
- Шаг null
5. Белки взбить до стабильных пиков, потом аккуратно добавить в тесто.
- Шаг null
5. Форму обильно смазать маслом и выложить рисовую смесь. Сверху, при желании, посыпать очищенным миндалём. Выпекать в духовке до золотистой корки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль