Фото блюда

Рисовая бабка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1пакет
  • вода1мл
  • мак100г
  • изюм100г
  • мед4ст. л.
  • молоко2мл
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.63г
    44.03% от дневной нормы
  • Жиры59.57г
    74.46% от дневной нормы
  • Углеводы223.29г
    74.43% от дневной нормы
  • Калории1576.71кКал
    65.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Рис залить кипяченой водой, накрыть крышкой и варить 3 мин. на сильном огне, 6 мин. – на среднем, 3 мин. – на маленьком. Оставить на 20 мин. под крышкой.

  • Шаг null

    2. Мак растереть до появления мокроты. Рис смешать с маком и мёдом.

  • Шаг null

    3. Залить рис горячим молоком и варить на медленном огне, помешивая, 20 – 30 мин. до состояния густой массы. Снять с огня.

  • Шаг null

    4. Белки отделить от желтков. Желтки и изюм добавить к рисовой смеси и хорошо вмешать.

  • Шаг null

    5. Белки взбить до стабильных пиков, потом аккуратно добавить в тесто.

  • Шаг null

    5. Форму обильно смазать маслом и выложить рисовую смесь. Сверху, при желании, посыпать очищенным миндалём. Выпекать в духовке до золотистой корки.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты