
Паста с помидорами, маслинами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- сливочное масло1ст. л.
- лимонная цедра0.25шт.
- лимонный сок1ч. л.
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.83г4.26% от дневной нормы
- Жиры12.85г16.06% от дневной нормы
- Углеводы17.2г5.73% от дневной нормы
- Калории195.76кКал8.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры черрри нарезать пополам/на четверть, маслины (если крупные) также разрезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить несколько минут и вынуть. В том же масле обжарить помидоры 1-2 минуты, затем присоединить маслины и готовить еще пару минуту. Добавить часть измельченного базилика, лимонный сок, присолить по вкусу, огонь выключить, сохранять в тепле.
- Шаг 1
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного оставить), переложить пасту в сковороду, размешать, при необходимости добавив немного воды, в которой варилась паста. Добавить шарики моцареллы и оставить на минуту, чтобы они прогрелись. Сдобрить хорошим оливковым маслом (лучше нерафинированным) или небольшим кусочком сливочного - будет недурственно! Подавать немедленно, приспав базиликом, тертой лимонной цедрой и растертым розовым и зеленым перцем горошком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль