
Пикантная утка со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1тушка
- сливы400г
- помидоры черри2веточка
- соль морская1.5ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- специи1ст. л.
- майонез4ст. л.
- горчица французская0.5ст. л.
- горчица0.5ст. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки177.04г196.71% от дневной нормы
- Жиры413.85г517.31% от дневной нормы
- Углеводы63.13г21.04% от дневной нормы
- Калории4630.93кКал192.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
- Шаг 2
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
- Шаг 3
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
- Шаг 4
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
- Шаг 5
Готово!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль