Фото рецепта
Фото блюда

Чесночная курица с парикой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ч. л.
  • чеснок сушеный1ст. л.
  • соль1щепотка
  • курица1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.76г
    3.07% от дневной нормы
  • Жиры4.21г
    5.26% от дневной нормы
  • Углеводы12.01г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории92.45кКал
    3.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всё очень просто, можно сказать классика! Курочку обязательно моем, отрезаем все лишнее, сушим бумажным полотенцем. Смешиваем масло, соль, перец, паприку и сухой чеснок и обтираем этой смесью курочку снаружи и внутри. Внутрь курицы кладем почищенные и раздавленные дольки чеснока. Добавляем немного водички в форму, чтобы соуса было побольше. Ставим в духовку на 220-230 гр. на 30 минут, затем переворачиваем курочку и дадим ей подзагореть с другой стороны минут 10. И можно подавать к столу, в качестве гарнира отлично подходит рис, который полит соусом из-под курицы. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Отличный рецепт!Голосую и***** за аромат!Запись в МКК.)))

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Машуль, курочка - объедение! Записала в КК! ГОЛОСУЮ!

      • Фотография профиля
        Sashen'ka

        ..))) я тоже готовила куриные ножки с чесноком....объедение +5+1.)

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Да загарчик красное золото:)а вкуснючая какая будет курочка:)

          • Фотография профиля
            Mari

            Красивый загар у вашей курочки))) 5+1!

            Оставить комментарий