
Чесночная курица с парикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ч. л.
- чеснок сушеный1ст. л.
- соль1щепотка
- курица1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.76г3.07% от дневной нормы
- Жиры4.21г5.26% от дневной нормы
- Углеводы12.01г4.00% от дневной нормы
- Калории92.45кКал3.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всё очень просто, можно сказать классика! Курочку обязательно моем, отрезаем все лишнее, сушим бумажным полотенцем. Смешиваем масло, соль, перец, паприку и сухой чеснок и обтираем этой смесью курочку снаружи и внутри. Внутрь курицы кладем почищенные и раздавленные дольки чеснока. Добавляем немного водички в форму, чтобы соуса было побольше. Ставим в духовку на 220-230 гр. на 30 минут, затем переворачиваем курочку и дадим ей подзагореть с другой стороны минут 10. И можно подавать к столу, в качестве гарнира отлично подходит рис, который полит соусом из-под курицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль