
Речная форель с овощами под белым винным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель3шт.
- сок2ст. л.
- вино белое100мл
- морковь1
- фасоль10шт.
- помидоры3шт.
- молоко100мл
- лук-порей1по вкусу
- соус1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки320.75г356.39% от дневной нормы
- Жиры57.69г72.11% от дневной нормы
- Углеводы37.05г12.35% от дневной нормы
- Калории2102.33кКал87.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу выпотрошить,удалить жабры.Начиная сверху,от позвоночника пройтись ножом под рёберными костями У головы подрезать позвоночник,затем вытянуть кости на себя.
- Шаг 1
Смешать растительное масло,лимонный сок и вино.Отдельно растереть листики тимьяна солью и добавить в маринад.Залить этой смесью рыбу и мариновать часа 2-3.
- Шаг 1
Затем выложить рыбу на противень,застеленный пекарской бумагой и запекать до готовности.Рядом с рыбой выложить половинки помидоров.
- Шаг 1
Овощи нарезать брусочками и обжарить на растительном масле или бланшировать в небольшом количестве воды.Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике,добавить муку и хорошо всё перемешать.Затем небольшими порциями,размешивая все комочки,влить молоко.Проварить пару минут.Добавить натёртый сыр и вино,ещё проварить.Если соус покажется густым,то надо разбавить его молоком.По необходимости посолить и поперчить.Можно добавить листики тимьяна.Подавать рыбу с овощами,полив их соусом и присыпав зеленью.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль