
Тажин с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло4ст. л.
- имбирь2кусок
- корица1ч. л.
- рис200г
- бульон300мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.24г23.60% от дневной нормы
- Жиры70.27г87.84% от дневной нормы
- Углеводы175.3г58.43% от дневной нормы
- Калории1426.93кКал59.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок, имбирь, тмин, обжаривать еще минуты 3-4 помешивая. Выложить в миску.
- Шаг 1
Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон.
- Шаг 1
Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Шаг 1
Куриные бедра посолить и поперчить, обжарить в том же масле в двух сторон.
Реклама
Реклама
Оценить5.060
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Када ,кутаб, тажин - чуть язык не сломала. когда прокрутила первые рецепты в ленте 😀 5+1 😀
Оленька, прими мой голос! 50-я! так зничит его можно готовить с любым мясом? и специи и прянности те же самые останутся?
Оля, рецепт-выручалка, прям для моих мужиков! 46
Какая вкуснятина!)Голосую)
Беру рецепт, как раз думала, что из курицы приготовить. И голосую!