Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тажин с курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло4ст. л.
  • имбирь2кусок
  • корица1ч. л.
  • рис200г
  • бульон300мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.24г
    23.60% от дневной нормы
  • Жиры70.27г
    87.84% от дневной нормы
  • Углеводы175.3г
    58.43% от дневной нормы
  • Калории1426.93кКал
    59.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок, имбирь, тмин, обжаривать еще минуты 3-4 помешивая. Выложить в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра посолить и поперчить, обжарить в том же масле в двух сторон.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Када ,кутаб, тажин - чуть язык не сломала. когда прокрутила первые рецепты в ленте 😀 5+1 😀

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Оленька, прими мой голос! 50-я! так зничит его можно готовить с любым мясом? и специи и прянности те же самые останутся?

      • Фотография профиля
        ТаИс

        Оля, рецепт-выручалка, прям для моих мужиков! 46

        • Фотография профиля
          Альбина

          Какая вкуснятина!)Голосую)

          • Фотография профиля
            Светлана♥

            Беру рецепт, как раз думала, что из курицы приготовить. И голосую!

            Оставить комментарий