
Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква10шт.
- сыр козий твердый2ст. л.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- мука1г
- базилик свежий1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- лед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.99г164.43% от дневной нормы
- Жиры47.35г59.19% от дневной нормы
- Углеводы773.68г257.89% от дневной нормы
- Калории3048.24кКал127.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить все для кляра.Взбить яйцо с щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить муку, аккуратно перемешать. Бросить туда же кубики льда (у меня были ледяные сердечки, которые, конечно же, растаяли при виде такой красоты).
- Шаг 1

Аккуратно вытащить пестики из цветков цуккини, можно очень осторожно ополоснуть (я этого не делала). Нафаршировать смесью из сыра и зелени. Закрутить немного кончики лепестков, чтобы "фарш" не вылез наружу. Часть цветков я оставила без фарша.
- Шаг 1

Смешать козий сыр с мелко порубленными базиликом и чесноком.
- Шаг 1

Пока лед тает разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, его должно быть достаточно много для того, чтобы обжарились цветы, но не столько, чтобы они в масле тонули. У меня было ложек 5 масла из виноградных косточек, оливковое тоже подойдет. Цветочки опускать по одному в кляр, затем осторожно выкладывать на горячую сковородку с маслом. Жарятся до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Есть сразу же!!! Buon appetito!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Супер! Если мама разрешит сорвать эти цветочки с грядки, то приготовлю в эти же выходные! А еще мне про сердечки растаявшие очень понравилось)))

Людочка!Только в Италии могло родиться подобное!Место неземной красоты и еда такая же соответственно... Фото нежнейшее ***** за желтый цвет и записала в МКК.Фаршированное, лёгкое вкусное, летнее - блюдо-мечта.

Обалденно красиво и вкусно, Людмила. 5+1!

Класс!!! как интересно) как для меня, необычно.)!5+1!

Прекрасное блюдо, знаю не по наслышке. Сама не готовила, но неоднократно пробовала в гостях. Вам 5+1.




















