Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква10шт.
  • сыр козий твердый2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • мука1г
  • базилик свежий1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • лед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.99г
    164.43% от дневной нормы
  • Жиры47.35г
    59.19% от дневной нормы
  • Углеводы773.68г
    257.89% от дневной нормы
  • Калории3048.24кКал
    127.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все для кляра.Взбить яйцо с щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить муку, аккуратно перемешать. Бросить туда же кубики льда (у меня были ледяные сердечки, которые, конечно же, растаяли при виде такой красоты).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вытащить пестики из цветков цуккини, можно очень осторожно ополоснуть (я этого не делала). Нафаршировать смесью из сыра и зелени. Закрутить немного кончики лепестков, чтобы "фарш" не вылез наружу. Часть цветков я оставила без фарша.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать козий сыр с мелко порубленными базиликом и чесноком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока лед тает разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, его должно быть достаточно много для того, чтобы обжарились цветы, но не столько, чтобы они в масле тонули. У меня было ложек 5 масла из виноградных косточек, оливковое тоже подойдет. Цветочки опускать по одному в кляр, затем осторожно выкладывать на горячую сковородку с маслом. Жарятся до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Есть сразу же!!! Buon appetito!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Супер! Если мама разрешит сорвать эти цветочки с грядки, то приготовлю в эти же выходные! А еще мне про сердечки растаявшие очень понравилось)))

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Людочка!Только в Италии могло родиться подобное!Место неземной красоты и еда такая же соответственно... Фото нежнейшее ***** за желтый цвет и записала в МКК.Фаршированное, лёгкое вкусное, летнее - блюдо-мечта.

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Обалденно красиво и вкусно, Людмила. 5+1!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Класс!!! как интересно) как для меня, необычно.)!5+1!

          • Фотография профиля
            Оксана

            Прекрасное блюдо, знаю не по наслышке. Сама не готовила, но неоднократно пробовала в гостях. Вам 5+1.

            Оставить комментарий