
Долма Ереванская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский5шт.
- баклажаны5шт.
- чеснок2шт.
- мясо1шт.
- рис1пакет
- зелень1по вкусу
- соль1щепотка
- чабрец1по вкусу
- корица1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.06г80.07% от дневной нормы
- Жиры38.34г47.93% от дневной нормы
- Углеводы125.16г41.72% от дневной нормы
- Калории1397.35кКал58.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подавать со сметаной.
- Шаг 1
Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.
- Шаг 1
Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.
- Шаг 1
Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль