Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Долма Ереванская

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский5шт.
  • баклажаны5шт.
  • чеснок2шт.
  • мясо1шт.
  • рис1пакет
  • зелень1по вкусу
  • соль1щепотка
  • чабрец1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.06г
    80.07% от дневной нормы
  • Жиры38.34г
    47.93% от дневной нормы
  • Углеводы125.16г
    41.72% от дневной нормы
  • Калории1397.35кКал
    58.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной.

  • Шаг 1

    Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.

  • Шаг 1

    Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    дА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ...ИМЕННО ТАК И СДЕЛАЮ...5+1

    • Фотография профиля
      Liebe&Любовь

      Жаль с картинки нельзя по пробивать ;)Голосую!!!

      • Фотография профиля
        ЮЛИЯ

        Надо бы попробывать, думаю это вкусно!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Вкусно! аппетитно! и главное какое разнообразие) хочешь с капусткой, хочешь с перчиком или баклажаном.)

          • Фотография профиля
            Галиюша

            очень интересно с баклажанами)))

            Оставить комментарий