
Панна котта "Цветочек"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки33мл
- сахар150г
- желатин15г
- ванилин1г
- красная смородина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.98г15.53% от дневной нормы
- Жиры7.16г8.95% от дневной нормы
- Углеводы154.53г51.51% от дневной нормы
- Калории742.84кКал30.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Желатин замочить в 200 мл воды на 40 минут
- Шаг 1

300 мл сливок смешать с ванилином и сахаром и нагреть, довести до кипения, помешивая.
- Шаг 2

Тем временем немного нагреть набухший желатин, чтобы он растворился...
- Шаг 3

Желтки перемешеть с оставшимися 50 мл сливок и желатином
- Шаг 4

И добавлять это все в сливки с сахаром, помешивая... довести до кипения и оставить остужаться при комнатой температуре минут 15-20
- Шаг 5

Затем хорошо взбить в блендере или миксером на высокой скорости Форму выстелитт пищевой пленкой(либо делать в маленьких силиконовых формочках) и остужать в холодильнике до готовности..примерно 3-4 часа... у меня в холодильнике плохо застывло поэтому я в морозилку поставила..
- Шаг 6

Готовый десерт прям в форме опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку (она даже из пленки сама выскользнула) Украсить черной и красной смородиной, сверху положить половинку вишенки и сделать пятнышки вишневым соком-это конечно не принципиально, украшать можно как угодно))) Вкусно получилось)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Панакотта и тирамису несравнимые вещи)😋😋😋все это просто десертое волшебство)))😍😍😍 лёгкое и воздушное лакомство)))Рецепт довольно таки простой, очень хочется попробовать! Спасибки за вкусный десерт! забираю с удовольствием!🌺🌺🌺

очень люблю этот десерт!)

Вкусно, нежно и так солнечно)))5+1)

А я 7-я!

Мой голос 5-й.




















