Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Принцесса для Кати"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький150г
  • сахарная пудра100г
  • сливки35мл
  • корица2шт.
  • сливочное масло200г
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.64г
    12.93% от дневной нормы
  • Жиры225.96г
    282.45% от дневной нормы
  • Углеводы187.44г
    62.48% от дневной нормы
  • Калории2801.63кКал
    116.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    крем: (мне он по вкусу напоминает "крем-брюле") растапливаем на водяной бане шоколад. делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп,перемешиваем.

  • Шаг 1

    отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем две порции бисквита в разных формах, одна у меня диаметром 28 см, другая огнеупорная миска в форме юбки, можно еще от кексов, просто мне нужен был большооой торт :) по рецепту хhttp://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и оставляем до полного остывания (я оставляла на ночь)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    варим варенье из вишен :) в кастрюльку высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.

  • Шаг 1

    тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты

  • Шаг 1

    убираем в холодильник для застывания часов на 5

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    и так со всеми коржами :) убираем в холодильник часов на 4-5

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    собираем: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. в разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропчиком, затем крем-брюле

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    взбиваем оставшиеся сливки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    затем сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодками, крем-брюле, сливки...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    далее украшаем по своему вкусу, у меня получилось вот такое почти свадебное платье, не от кутюр конечно,:) добавила розочки, листочки, и вот что получилось, приятного всем аппетита :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    вынимаем торт из холодильника выравниваем намного лучше чем я неопытная безрукая начинающая :) и вымазываем масляным кремом

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛенор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana

    очаровательное платье!

    • Фотография профиля
      Nika

      ОООчень красивый торт!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Так романтично получилось:)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Голосую!

          • Фотография профиля
            Наталья Rasskazova

            Замечательный торт! Очень красиво и с фантазией!

            Оставить комментарий