
Постная картофельная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель12кг
- грибы300г
- лук репчатый1шт.
- маслины10шт.
- брокколи свежая200г
- соус27541г
- помидоры2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1745.14г1939.04% от дневной нормы
- Жиры10385.94г12982.43% от дневной нормы
- Углеводы5961.74г1987.25% от дневной нормы
- Калории130033.13кКал5418.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Набор продуктов
- Шаг 2 Картофель отварить, в воду добавить куркуму для цвета, посолить. Варить до готовности картофеля 20-25 минут, сделать пюре (картофель разбавлять отваром в котором варился)
- Шаг 3 Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Добавить прованские травы и немного посолить.
- Шаг 4 Выложить 1/3 картофельного пюре в форму.
- Шаг 5 Уложить на картофель жаренные грибы.
- Шаг 6 Лук нарезать тонкими колечками и разложить на грибы. Поверх лука выложить еще часть картофельного пюре.
- Шаг 7 Томаты и маслины порезать кружочками, положить поверх картофеля.
- Шаг 8 Теперь выкладываем оставшееся пюре. Смазываем верх соусом. Брокколи (если использовали замороженную, то предварительно разморозить)выложить поверх запеканки, вдавливая ее в картофельное пюре. Запекать до румяной корочки, минут 20. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.048
0
Автор рецепта

http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Ирин,как всегда..милая,фотографии твои узнать могу из тысячи,голосую))запеканка супер))
Голосую!
очередная вкусняшка, Ирочка, спасибо
супер, обязательно надо будет попробовать :)
Обожаю твои мастер-классы:) фотографии и рецепт достойны самых модных кулинарных журналов (или передач):)