Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий1шт.
  • баклажаны2шт.
  • петрушка1пучок
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.41г
    6.01% от дневной нормы
  • Жиры12.58г
    15.72% от дневной нормы
  • Углеводы17.84г
    5.95% от дневной нормы
  • Калории203.07кКал
    8.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой сковороде обжарить нарезанные баклажаны, на сухой сковороде на сильном огне, несколько минут. Затем огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перец, измельченные томаты и немного растительного/оливкового масла, продолжать готовить минут 5-7. Вмешать маслины и базилик, перемешать и выложить овощи в отдельную емкость.

  • Шаг 2

    В той же сковороде распустить немного сливочного масла, выложить булгур, перемешать и долить воды (примерно в 1,5-2 раза больше, чем булгура). Довести до кипения, огонь уменьшить и далее готовить на среднем огне, под крышкой, помешивая, подливая при необходимости воды. ***Способ приготовления булгура от Вашего производителя, конечно, может отличаться***

  • Шаг 3

    К готовому булгуру вернуть овощи, присыпать большей частью петрушки, посолить (вместо соли у меня здесь 2 ст.л. соевого соуса) и добавить лимонный сок. Огонь выключить, оставить булгур минут на 10 под крышкой, чтобы он хорошо пропитался всеми ароматами. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и пармезаном***

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Большое спасибо за вкусняшку!!!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Вениамин, это и правда очень душевное блюдо))) нам очень понравилось - так вкусно и легко)) буду готовить еще не раз)) большое спасибо за отличный рецепт))😄😄😄

      • Фотография профиля
        Julia

        интересно как по английски будет булгур, тоже не пробовала... а хочется :)

        • Фотография профиля
          Т

          Кус-кус пробовала,а булгур-нет...Каков он по вкусу и чем его можно заменить?

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            После этого рецепта впору бежать за булгуром...

            Оставить комментарий