
Булгур с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий1шт.
- баклажаны2шт.
- петрушка1пучок
- сливочное масло1ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- базилик свежий1по вкусу
- соус1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.41г6.01% от дневной нормы
- Жиры12.58г15.72% от дневной нормы
- Углеводы17.84г5.95% от дневной нормы
- Калории203.07кКал8.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде обжарить нарезанные баклажаны, на сухой сковороде на сильном огне, несколько минут. Затем огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перец, измельченные томаты и немного растительного/оливкового масла, продолжать готовить минут 5-7. Вмешать маслины и базилик, перемешать и выложить овощи в отдельную емкость.
- Шаг 2
В той же сковороде распустить немного сливочного масла, выложить булгур, перемешать и долить воды (примерно в 1,5-2 раза больше, чем булгура). Довести до кипения, огонь уменьшить и далее готовить на среднем огне, под крышкой, помешивая, подливая при необходимости воды. ***Способ приготовления булгура от Вашего производителя, конечно, может отличаться***
- Шаг 3
К готовому булгуру вернуть овощи, присыпать большей частью петрушки, посолить (вместо соли у меня здесь 2 ст.л. соевого соуса) и добавить лимонный сок. Огонь выключить, оставить булгур минут на 10 под крышкой, чтобы он хорошо пропитался всеми ароматами. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и пармезаном***
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за вкусняшку!!!
Вениамин, это и правда очень душевное блюдо))) нам очень понравилось - так вкусно и легко)) буду готовить еще не раз)) большое спасибо за отличный рецепт))😄😄😄
интересно как по английски будет булгур, тоже не пробовала... а хочется :)
Кус-кус пробовала,а булгур-нет...Каков он по вкусу и чем его можно заменить?
После этого рецепта впору бежать за булгуром...