
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука0.5стакан
- пшеничная мука0.66667стакан
- яйца куриные2шт.
- куриные грудки2шт.
- морковь1
- сыр буко225г
- базилик свежий1горсть
- розмарин1веточка
- соль морская1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.15г192.39% от дневной нормы
- Жиры62.74г78.42% от дневной нормы
- Углеводы189.66г63.22% от дневной нормы
- Калории2009.18кКал83.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять пшеничную и ржаную муку.
- Шаг 1
Добавить яйца.
- Шаг 2
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
- Шаг 3
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.
- Шаг 4
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.
- Шаг 5
Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.
- Шаг 6
Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.
- Шаг 7
В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).
- Шаг 8
Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).
- Шаг 9
Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.
- Шаг 10
Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль