Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука0.5стакан
  • пшеничная мука0.66667стакан
  • яйца куриные2шт.
  • куриные грудки2шт.
  • морковь1
  • сыр буко225г
  • базилик свежий1горсть
  • розмарин1веточка
  • соль морская1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.15г
    192.39% от дневной нормы
  • Жиры62.74г
    78.42% от дневной нормы
  • Углеводы189.66г
    63.22% от дневной нормы
  • Калории2009.18кКал
    83.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять пшеничную и ржаную муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты