
Именинный торт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- сахар210г
- персики консервированные450г
- желатин40г
- вода200г
- сметана350г
- лимоны2
- яйца куриные6шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.07г110.08% от дневной нормы
- Жиры105.0г131.25% от дневной нормы
- Углеводы375.81г125.27% от дневной нормы
- Калории3045.48кКал126.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовим коржи: Белки отделать от желтков.Желтки растереть с половиной сахара до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.К желткам добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх , затем добавить просеянную муку,осторожно перемешать , смешать эту смесь к оставшимися белкам,перемешать движениями снизу вверх не более минуты.Дно разъемной формы застелить пергаментом,вылить в форму тесто. Выпекать корж в заранее разогретой духовке при 180С 35-40 минут,духовку в течении 30 мин. не открывать! Готовый корж при легком надавливании на него должен сразу же принять свою форму. Готовим крем суфле: Желатин растворить в воде. Из персиков сделать пюре добавить сахар (по вкусу) и при помешивании довести до загустения. Полученную массу остудить, добавить лимонный сок, растворенный желатин, все тщательно перемешать и соединить со сметаной. Сборка торта: Разрезать каждый корж напополам. Вырезать из каждого коржа по одному крылу бабочки, из обрезков ровной формы сделать туловище и голову.Далее нанести на корж суфле и отправить в холодильник на 1 час,не накрывая второй частью коржа. По истечению одного часа достать торт,нанести на второй корж немного крема и накрыть первый корж с кремом ,отправить в холодильник. Когда торт с суфле застынет,смазать торт тонким слоем сметанного крема ( сметана и сахар= взбить). Далее украсить фруктами на свое усмотрение!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















