Фото блюда

Желе из красных апельсинов с кардамоном

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины10шт.
  • грейпфруты1шт.
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок2.5ст. л.
  • желатин24г
  • кардамон стручки6шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.21г
    51.34% от дневной нормы
  • Жиры3.46г
    4.32% от дневной нормы
  • Углеводы245.83г
    81.94% от дневной нормы
  • Калории1194.07кКал
    49.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 500 мл холодной воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить желе на 2 часа в холодильник.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты