
Желе из красных апельсинов с кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины10шт.
- грейпфруты1шт.
- лимоны1шт.
- сахарный песок2.5ст. л.
- желатин24г
- кардамон стручки6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.21г51.34% от дневной нормы
- Жиры3.46г4.32% от дневной нормы
- Углеводы245.83г81.94% от дневной нормы
- Калории1194.07кКал49.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в 500 мл холодной воды.
- Шаг 1
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру.
- Шаг 2
Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 3
В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить).
- Шаг 4
Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком.
- Шаг 5
Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.
- Шаг 6
Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.
- Шаг 7
Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.
- Шаг 8
Отправить желе на 2 часа в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль