
Ну очень шоколадный чизкейк.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное330г
- сливочное масло150г
- сметана1г
- какао76г
- сливки33г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.87г69.86% от дневной нормы
- Жиры226.7г283.38% от дневной нормы
- Углеводы250.89г83.63% от дневной нормы
- Калории3284.06кКал136.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала литр сметаны подвесим в марле сложенной в четверо,на часов 5(а лучше на ночь).Стечет лишняя жидкость,сметана станет густой,поставьте ее в холодильник на несколько часов,она приобретет нужную нам консистенцию.В итоге у нас получился домашний крем чиз.
- Шаг 1
Печенье перетереть в мелкую крошку.Масло расстопить и влить в печенье перемешать тщательно,чтоб масса стала мягкой и не рассыпалась.
- Шаг 2
Берем разъемную форму диаметром около 24см.Разбираем форму,на дно формы положить лист пергамента,так чтоб по краям бумага была больше формы сантиметра на два-три.Одеваем съемное кольцо,получилось что бумага осталась снаружи,а внутри бумагой застелено только дно.Теперь берем фольгу отрезаем большой кусок,ставим в нее форму,заворачиваем наши бока формы,вместе с пергаментом,как бы укутываю форму.Все это делается для того что б вода,не проникла в форму,так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане.Выкладываем в форму песочное тесто из печенья.Хорошо утрамбовываем.Ставим в холодильник.
- Шаг 3
Нагреть сливки на маленьком огне,добавить какао и поломанный шоколад.Растопить при постоянном помешивании.Дать остыть минут 10.Взбить наш домашний крем-чиз,на не больших оборотах с сахаром.Затем добавить крахмал,продолжить взбивать на малых оборотах,добавить ванильный сахар и пол чашки сметаны,перемешать.Затем добавить по одному яйцу,каждый раз продолжать взбивать.Вылить растопленный шоколад,хорошо вымешать.
- Шаг 4
Вылить крем на основу из печенья,разровнять.Духовку нагреть до 175 гр.Поставить форму с чизкейком,в форму большую по диаметру,или же глубокий противень.Заполнить водой,так чтоб вода доходила примерно до половины формы с кейком.Но не забудьте!!!наши края должны быть обернуты фольгой полностью,до самого верха.Готовим чизкейк на водяной бане около 1 часа.Затем выключаем духовку и даем ему постаять еще минут 30 в духовке.Ну а затем ставим в холодильник на ночь.А утром….острым ножом провести вдоль бортиков,аккуратно снять съемное кольцо,присыпать по-желанию просеянным какао.Десерт лучше нарезать гарячим ножом.Вот и все,можно звонить подругам и приглашать их на сказочно-шоколадный десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я сделала его! Спасибо большое за рецепт! Вседа был страх перед чизкейками - а теперь понимаю, как это легко и непередаваемо вкусно! Только я взяла сливки жирностью 38-40% (они у меня очень сильно загустели), добавила совсем немножко творога. А остальное по рецепту. Спасибо еще раз!
А что у тебя в ингредиентах зайцы делают 😀))???
Уряаааа! Нашла!
Голосую!
Голосую, так шоколадно!