Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томленый нут со свиными ребрышками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут300г
  • свиные ребра1г

Пищевая ценность

  • Белки57.15г
    63.50% от дневной нормы
  • Жиры18.29г
    22.86% от дневной нормы
  • Углеводы183.0г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории1095.21кКал
    45.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нут на ночь замочить в подсоленной воде.Порубить чеснок,пару веточек кинзы,чили очистить от семян и мелко порубить.Смешать с нутом чеснок,кинзу,соль,перец,чили.В бутылку высыпать эту смесь,влить оливковое масло,влить воду,столько чтоб вода покрыла нут.Горлышко бутылки заткнуть пробкой их ткани,я использовала большой отрез марли,свернув его в рулон,а затем заткнув бутылку.

  • Шаг 1

    В миске смешать молотую паприку,сахар,сухой молотый чеснок(если вы используете свежий то,пропустите его через пресс),черный молотый перец,соль.Все перемешать.Ребра посолить с обоих сторон,смазать горчицей с обоих сторон,щедро присыпать нашей перечно-сахарной приправой с обоих сторон.Очень щедро.Оставить ребра на минут 40 отдохнуть:)

  • Шаг 2

    Духовку нагреть до 130гр.!!!Это важно до 130!Поставить решетку,под решетку противень,обернутый фольгой!На решетку поставить бутылку с нутом и положить ребра.Готовить 2,5-3часа.Вода из бутылки будет постепенно испаряться,по истечении трех часов испарится почти вся.

  • Шаг 3

    К ребрам хорошо подойдет ваш любимый соус для барбекю.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    UliaSPb

    Несу вам огромное, человеческое спасибо!!! Это самый лучший рецепт ребер, который мне удавалось готовить. Единственное, бутылка под сока у меня еле влезла, ей мешал верхний нагрев, буду искать альтернативу ей, а в банке нельзя нут запечь?

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      Отличный рецепт!!!! 5+. Юль извини что такое нут? ( я просто незнаю!!!??)

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        Сказка!!! Мой бы муженек с таким удовольствие все это схомячил :)))

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Шикарный рецепт, взяла на заметку! Очень здорово, что вернула его)

              • Фотография профиля
                Sashen'ka

                Юль, я смотрю тебя прям таки прорвало с рецептами.))))) выкладываешь и выкладываешь одно другова лучше.)))

                Оставить комментарий