
Томленый нут со свиными ребрышками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут300г
- свиные ребра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.15г63.50% от дневной нормы
- Жиры18.29г22.86% от дневной нормы
- Углеводы183.0г61.00% от дневной нормы
- Калории1095.21кКал45.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут на ночь замочить в подсоленной воде.Порубить чеснок,пару веточек кинзы,чили очистить от семян и мелко порубить.Смешать с нутом чеснок,кинзу,соль,перец,чили.В бутылку высыпать эту смесь,влить оливковое масло,влить воду,столько чтоб вода покрыла нут.Горлышко бутылки заткнуть пробкой их ткани,я использовала большой отрез марли,свернув его в рулон,а затем заткнув бутылку.
- Шаг 1
В миске смешать молотую паприку,сахар,сухой молотый чеснок(если вы используете свежий то,пропустите его через пресс),черный молотый перец,соль.Все перемешать.Ребра посолить с обоих сторон,смазать горчицей с обоих сторон,щедро присыпать нашей перечно-сахарной приправой с обоих сторон.Очень щедро.Оставить ребра на минут 40 отдохнуть:)
- Шаг 2
Духовку нагреть до 130гр.!!!Это важно до 130!Поставить решетку,под решетку противень,обернутый фольгой!На решетку поставить бутылку с нутом и положить ребра.Готовить 2,5-3часа.Вода из бутылки будет постепенно испаряться,по истечении трех часов испарится почти вся.
- Шаг 3
К ребрам хорошо подойдет ваш любимый соус для барбекю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Несу вам огромное, человеческое спасибо!!! Это самый лучший рецепт ребер, который мне удавалось готовить. Единственное, бутылка под сока у меня еле влезла, ей мешал верхний нагрев, буду искать альтернативу ей, а в банке нельзя нут запечь?
Отличный рецепт!!!! 5+. Юль извини что такое нут? ( я просто незнаю!!!??)
Сказка!!! Мой бы муженек с таким удовольствие все это схомячил :)))
Шикарный рецепт, взяла на заметку! Очень здорово, что вернула его)
Юль, я смотрю тебя прям таки прорвало с рецептами.))))) выкладываешь и выкладываешь одно другова лучше.)))