
Яичница по-неаполитански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- помидоры2шт.
- моцарелла для пиццы100г
- анчоусы4шт.
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.24г78.04% от дневной нормы
- Жиры68.58г85.72% от дневной нормы
- Углеводы10.74г3.58% от дневной нормы
- Калории965.92кКал40.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Анчоусы мелко порезать.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить анчоусы, посыпать орегано и обжарить на слабом огне.
- Шаг 2
Помидоры разрезать пополам и ложкой вынуть семена вместе с соком.
- Шаг 3
Чашечки помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с анчоусами, поперчить и перемешать — помидоры должны слегка поплыть, но остаться упругими.
- Шаг 4
Моцареллу нарезать кубиками и выложить в сковороду к помидорам.
- Шаг 5
Добавить яйца, разболтать вилкой желтки и все перемешать. Готовить без крышки.
- Шаг 6
Базилик порвать руками и посыпать яичницу.
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама