
Свинина с овощами в вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- сельдерей стебли2шт.
- помидоры300г
- лук-порей1шт.
- вино красное сухое200мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кориандр молотый1ч. л.
- орегано сушеный1щепотка
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.18г185.76% от дневной нормы
- Жиры218.07г272.59% от дневной нормы
- Углеводы20.45г6.82% от дневной нормы
- Калории2851.42кКал118.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я использовала свиную вырезку. Свинину нарезать, измельчать не надо. Складываем в жаропрочную форму.
- Шаг 2
Сельдерей промыть, обсушить и мелко нарезать. Белую часть лука-порея нарезаем кольцами, если лук молодой, то можно использовать и зеленую часть. Все отправляем к мясу.
- Шаг 3
Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Отправляем к остальным ингредиентам.
- Шаг 4
Добавляем приправы, специи и вино. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Форму закрыть фольгой. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут. Время запекания может составлять от 1 до 1,5 часов.
- Шаг 5
Достаем готовую свинину. Даем постоять 10 минут. Можно подавать.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль