Фото блюда

Мусака — мясная запеканка по-гречески

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • картофель3шт.
  • помидоры3шт.
  • растительное масло для жарки200мл
  • фетакса100г
  • Для мясного соуса
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • корица0.5ч. л.
  • петрушка3веточка
  • чеснок2зубчик
  • специи1по вкусу
  • растительное масло для жарки50мл
  • Для соуса бешамель
  • сливочное масло90г
  • пшеничная мука60г
  • молоко450мл
  • сыр плавленый200г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки168.05г
    186.72% от дневной нормы
  • Жиры493.65г
    617.06% от дневной нормы
  • Углеводы201.82г
    67.27% от дневной нормы
  • Калории5934.0кКал
    247.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным масломдо легкой румяности.

  • Шаг 2

    Добавьте мясной фарш и обжаривайте все вместе, периодически помешивая. Мелко порубите листья петрушки, добавьте к фаршу, посолите и поперчите все.

  • Шаг 3

    Для соуса бешамель разогрейте в сотейнике муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте молоко в несколько заходов. Постоянно перемешивая, доведите получившуюсь смесь до состояния густого соуса, затем добавьте корицу, мускатный орех, немного лимонной цедры, соль и свежемолотый перец.

  • Шаг 4

    Добавьте в соус плавленый сыр Hochland «Сливочный» и аккуратно вмешайте его.

  • Шаг 5

    В конце вбейте в соус 1 куриное яйцо и снова все перемешайте. Соус готов.

  • Шаг 6

    Баклажаны и картофель нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

  • Шаг 7

    Снимите кожицу с помидора, нарежьте его кружочками.

  • Шаг 8

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первым слоем выложите баклажаны, следом – картофель, помидоры и фарш. Повторите слои в обратном порядке, начиная с помидоров и заканчивая баклажанами.

  • Шаг 9

    Сверху обильно полейте все соусом. Поставьте в духовку при температуре 180°C и запекайте 30 минут.

  • Шаг 10

    За 10 минут до готовности блюда добавьте в него нарезанную кубиками фетаксу и снова отправьте в духовку. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты