
Грибы маринованные "Навсегда"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- лавровый лист1шт.
- гвоздика1шт.
- сахар10г
- уксус5ст. л.
- грибы1по вкусу
- вода1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.21г0.23% от дневной нормы
- Жиры0.46г0.57% от дневной нормы
- Углеводы12.66г4.22% от дневной нормы
- Калории59.97кКал2.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.
- Шаг 1

Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.
- Шаг 2

Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.
- Шаг 3

Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.
- Шаг 4

Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
- Шаг 5

Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Смотрю, Полячки немного разлохматились, ты долго их варишь, Танюль?

Танюлька! А ты грибница! Или грибочница? Или как назвать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ох, и красавчики у тебя в баночке! Я тоже обожаю собирать грибочки, это моя страсть! Сейчас уже просто нет сил - душа просится в Лесpooh_lol Обязательно попробую твой рецепт, дай Бог, чтоб грибочки были. Я по-другому закрываю: отвариваю в воде с солью и лимонкой, а потом еще 10 минут варю в маринаде. Твой рецепт гораздо проще. Так что, держи кулачки, чтоб я тебя просто забросала отчетами!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Кстати, я не только собирать люблю, я потом с удовольствием вожусь с ними, даже маслят чистить - этой кайф для меня!pooh_lolpooh_lol Не нормальная?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

вопрос- а можно такие грибы сразу есть или они должны настояться?

отличнейший рецепт!!!!

хороший рецепт,завта в лес,а приедем попробую сделать.Спасибо.
















