Фото рецепта
Фото блюда

Грибы маринованные "Навсегда"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • гвоздика1шт.
  • сахар10г
  • уксус5ст. л.
  • грибы1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.21г
    0.23% от дневной нормы
  • Жиры0.46г
    0.57% от дневной нормы
  • Углеводы12.66г
    4.22% от дневной нормы
  • Калории59.97кКал
    2.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sindirella

    Смотрю, Полячки немного разлохматились, ты долго их варишь, Танюль?

    • Фотография профиля
      Sindirella

      Танюлька! А ты грибница! Или грибочница? Или как назвать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ох, и красавчики у тебя в баночке! Я тоже обожаю собирать грибочки, это моя страсть! Сейчас уже просто нет сил - душа просится в Лесpooh_lol Обязательно попробую твой рецепт, дай Бог, чтоб грибочки были. Я по-другому закрываю: отвариваю в воде с солью и лимонкой, а потом еще 10 минут варю в маринаде. Твой рецепт гораздо проще. Так что, держи кулачки, чтоб я тебя просто забросала отчетами!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Кстати, я не только собирать люблю, я потом с удовольствием вожусь с ними, даже маслят чистить - этой кайф для меня!pooh_lolpooh_lol Не нормальная?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Natalina

        вопрос- а можно такие грибы сразу есть или они должны настояться?

        • Фотография профиля
          Радость

          отличнейший рецепт!!!!

          • Фотография профиля
            lora60

            хороший рецепт,завта в лес,а приедем попробую сделать.Спасибо.

            Оставить комментарий