
Профитроли или эклеры, любимые с детства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- сливочное масло125г
- соль0.25ч. л.
- мука1г
- молоко0.5бутылка
- сахар4ст. л.
- какао2ст. л.
- яйца куриные6шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.14г60.16% от дневной нормы
- Жиры150.38г187.97% от дневной нормы
- Углеводы125.69г41.90% от дневной нормы
- Калории2085.45кКал86.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке с толстым дном смешать воду, размягченное или растопленное сливочное масло, соль. Поставить на огонь, довести до кипения и постепенно добавить муку, размешивая деревянной лопаткой до исчезновения комочков. Тесто станет липким и будет тянуться за лопаткой.
- Шаг 2
Снять тесто с огня, остудить немного (примерно до 70 С) и по одному вбить яица, размешивая до образования однородной массы.
- Шаг 3
Лист застелить пергаментом, при помощи кондитерского шприцпа или чайной ложечки выложить на пергамент тесто небольшими кружочками на расстоянии 4 см друг от друга.
- Шаг 4
Выпекать 20-25 минут при температуре 200-210 С, не открывая духовки!!!
- Шаг 5
Пока пироженые пекутся, приготовить крем и шоколадную глазурь. Для крема: смешать размягченное масло со сгущенкой и поставить на 20 мин. в холодильник. Для глазури: в сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Варить постоянно помешивая до растворения сахара.
- Шаг 6
Вынуть эклеры из духовки, остудить. Начинить кремом при помощи кондитерского шприца или при помощи маленькой ложечки, сделав надрез сбоку. Сверу покрыть эклеры шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль