Фото рецепта
Фото блюда

Шведский печёный картофель"Гассель"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • сливочное масло50г
  • сыр твердый100г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.25г
    51.39% от дневной нормы
  • Жиры72.75г
    90.94% от дневной нормы
  • Углеводы184.9г
    61.63% от дневной нормы
  • Калории1538.59кКал
    64.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофелины очистить и разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца,чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и положить в неё картофелины. Картофель сверху посолить, поперчить и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 40-45 мин.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляVeronika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АнастасияВ

    Голосую!

      • Фотография профиля

        Veronika, это должно быть очень вкусно! Уточните, пожалуйста, какая это кухня: шведская или швейцарская. Судя по названию должна быть шведская)

        • Фотография профиля
          Olga VG

          5+1)

            • Фотография профиля
              Юрий

              Спасибо, за рецепт)))5+1

                Оставить комментарий