
Вяленые помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры31.94г39.92% от дневной нормы
- Углеводы42.89г14.30% от дневной нормы
- Калории463.58кКал19.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры в зависимости от размера режем пополам или на 4 части, удаляем жидкость и семена (их можно использовать для соуса, протерев через сито)
- Шаг 2
Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем оливковым маслом с помощью кисти
- Шаг 3
Выкладываем помидоры кожицей вниз, в каждую половинку насыпаем щепотку сахара, соли и специй, сбрызговаем оливковым маслом
- Шаг 4
Ставим противень в разогретую не более чем до 100 градусов духовку (хорошо, если она у вас с конвекцией) и готовим в течение 6-8 часов. Помидоры готовы, когда становятся похожи на курагу или чернослив - не засушенные, а именно вяленые!
- Шаг 5
Для хранения складываем в банку и заливаем оливковым маслом. У меня хранить не получилось не разу, съедается за день-два!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль