Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидоры

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры31.94г
    39.92% от дневной нормы
  • Углеводы42.89г
    14.30% от дневной нормы
  • Калории463.58кКал
    19.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помидоры в зависимости от размера режем пополам или на 4 части, удаляем жидкость и семена (их можно использовать для соуса, протерев через сито)

  • Шаг 2

    Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем оливковым маслом с помощью кисти

  • Шаг 3

    Выкладываем помидоры кожицей вниз, в каждую половинку насыпаем щепотку сахара, соли и специй, сбрызговаем оливковым маслом

  • Шаг 4

    Ставим противень в разогретую не более чем до 100 градусов духовку (хорошо, если она у вас с конвекцией) и готовим в течение 6-8 часов. Помидоры готовы, когда становятся похожи на курагу или чернослив - не засушенные, а именно вяленые!

  • Шаг 5

    Для хранения складываем в банку и заливаем оливковым маслом. У меня хранить не получилось не разу, съедается за день-два!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий