
"Мусака" (почти греческая)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- говяжий фарш500г
- помидоры2шт.
- вино красное100мл
- соль1щепотка
- сливочное масло75г
- мука4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.49г131.66% от дневной нормы
- Жиры175.91г219.89% от дневной нормы
- Углеводы129.22г43.07% от дневной нормы
- Калории2656.16кКал110.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок порезать кружочком, разложить кружки на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке при 180*С около 10 минут.
- Шаг 1
Фарш обжарить до полуготовности.
- Шаг 2
Помидор измельчить, лук мелко порезать, добавить овощи к фаршу, влить вино, посолить, поперчить, тушить все вместе 5 минут.
- Шаг 3
Для соуса масло растопить, всыпать в него муку, хорошо перемешивая , чтобы не образовалось комочков.Влить тёплое молоко и снять соус о огня.Добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Картофель порезать кружочком.
- Шаг 5
На дно формы уложить половину кабачков, затем слой картофеля, потом фарш,оставшиеся кабачки. Залить сверху все соусом, поставить в разогретую до 180*С духовку и запечь 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль