Фото рецепта
Фото блюда

Сырник (в тесте и без)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог900упаковка
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка
  • сметана2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яйца куриные5шт.
  • сахар1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сухофрукты1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30100.57г
    33445.08% от дневной нормы
  • Жиры16367.0г
    20458.75% от дневной нормы
  • Углеводы3607.56г
    1202.52% от дневной нормы
  • Калории287912.78кКал
    11996.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой вот пышник-красавец!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 4

    Варианты с тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и наполнить смесью из творога.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить красиво сухофрукты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня в этот раз сушенная слива (угорка).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.

  • Шаг 13

    С тестом. Вариант теста №2.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ...Смачного!!!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ais20_Алёнушка

    Юля, в одном рецепте и сразу столько вариантов!!! Супер!!!👌

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Юлька. какой замечательный рецепт, забрала, супер))))😘

        • Фотография профиля
          Т

          Красивый!49-й!👌

            • Фотография профиля
              Надежда

              47-ая,мне очень понравился!heart😀

                • Фотография профиля
                  larisa

                  какая прелесть!!!Очень люблю творог....в таком исполнении особенно!Юся!!!!Какая же вы умница!Так все смачно и вкусно расписано,просто срочно надо бежать за творогом!Спасибо огоромное за труд!flower

                    Оставить комментарий