
Сырник (в тесте и без)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог900упаковка
- сода1ч. л.
- сливочное масло150г
- соль1щепотка
- сметана2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные5шт.
- сахар1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- сухофрукты1по вкусу
- мука1по вкусу
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30100.57г33445.08% от дневной нормы
- Жиры16367.0г20458.75% от дневной нормы
- Углеводы3607.56г1202.52% от дневной нормы
- Калории287912.78кКал11996.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.
- Шаг 1
Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.
- Шаг 2
Вот такой вот пышник-красавец!
- Шаг 3
Приятного аппетита!
- Шаг 4
Варианты с тестом.
- Шаг 5
Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.
- Шаг 6
Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.
- Шаг 7
Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).
- Шаг 8
Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)
- Шаг 9
и наполнить смесью из творога.
- Шаг 10
Уложить красиво сухофрукты.
- Шаг 11
У меня в этот раз сушенная слива (угорка).
- Шаг 12
Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.
- Шаг 13
С тестом. Вариант теста №2.
- Шаг 14
За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.
- Шаг 15
Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.
- Шаг 16
Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.
- Шаг 17
Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.
- Шаг 18
Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.
- Шаг 19
...
- Шаг 20
...
- Шаг 21
...Смачного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юля, в одном рецепте и сразу столько вариантов!!! Супер!!!👌
Юлька. какой замечательный рецепт, забрала, супер))))😘
Красивый!49-й!👌
47-ая,мне очень понравился!heart😀
какая прелесть!!!Очень люблю творог....в таком исполнении особенно!Юся!!!!Какая же вы умница!Так все смачно и вкусно расписано,просто срочно надо бежать за творогом!Спасибо огоромное за труд!flower