
Кукурузный суп-пюре с бататом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат2шт.
- кукуруза400г
- лук-порей1шт.
- сливки200г
- вода1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.52г22.80% от дневной нормы
- Жиры47.64г59.55% от дневной нормы
- Углеводы136.62г45.54% от дневной нормы
- Калории1094.59кКал45.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.
- Шаг 2
Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).
- Шаг 3
Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут.
- Шаг 4
Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!
- Шаг 5
Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5отчитываюсь :) наверное, сливок я положила меньше, цвет более "бататный" получился )) впрочем любуйтесь, фото прилагаю. лук у меня был обычный репчатый, кукуруза свежая. сливки кокосовые, сама делала, но старалась по-гуще. )) пюрировала сначала одну тарелку, запечатлела, попробовала. попробовала в исходном виде - и оно мне понравилось больше (не измельченный). потом (пюре-то уже осталось, куда ж его девать) все смешала. в итоге получилось еще лучше, я в восторге ! (где-то на одну тарелку пюре, две не пюре). масло кунжутное, не поленилась и семечки тыквенные почистить. не могу понять, у вас на фото, что-там, кроме тыквенных -то л подсолнечные, то ли кедровые орехи, или это тыквенные так отсвечиваюь Спасибо за рецепт !
о,мы недавно только распробовали этот батат. но как попробовали, от картошки почти отказались. а сливки у вас какой жирности ? завтра буду готовить, но со своими коррективами :)
Вениамин,как всегда у вас душевно))Фотографии просто великолепные))Вот у нас с бататом точно засада,не везут его к нам...Вам кисточка за прекрасный и интересный рецепт))Супы-пюре стали вашей визитной карточкой!Браво!!!
Вау! Вениамин! А батат то вы где взяли? Не уж то вырастили 😀))? (один раз пробовала запеченный батат, в Каире).
Очень интересный рецепт! голосую с большим удовольствием:) +5 Вам!