Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный суп-пюре с бататом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батат2шт.
  • кукуруза400г
  • лук-порей1шт.
  • сливки200г
  • вода1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.52г
    22.80% от дневной нормы
  • Жиры47.64г
    59.55% от дневной нормы
  • Углеводы136.62г
    45.54% от дневной нормы
  • Калории1094.59кКал
    45.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Михайлова Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Михайлова Мария

    отчитываюсь :) наверное, сливок я положила меньше, цвет более "бататный" получился )) впрочем любуйтесь, фото прилагаю. лук у меня был обычный репчатый, кукуруза свежая. сливки кокосовые, сама делала, но старалась по-гуще. )) пюрировала сначала одну тарелку, запечатлела, попробовала. попробовала в исходном виде - и оно мне понравилось больше (не измельченный). потом (пюре-то уже осталось, куда ж его девать) все смешала. в итоге получилось еще лучше, я в восторге ! (где-то на одну тарелку пюре, две не пюре). масло кунжутное, не поленилась и семечки тыквенные почистить. не могу понять, у вас на фото, что-там, кроме тыквенных -то л подсолнечные, то ли кедровые орехи, или это тыквенные так отсвечиваюь Спасибо за рецепт !

    • Фотография профиля
      Михайлова Мария

      о,мы недавно только распробовали этот батат. но как попробовали, от картошки почти отказались. а сливки у вас какой жирности ? завтра буду готовить, но со своими коррективами :)

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Вениамин,как всегда у вас душевно))Фотографии просто великолепные))Вот у нас с бататом точно засада,не везут его к нам...Вам кисточка за прекрасный и интересный рецепт))Супы-пюре стали вашей визитной карточкой!Браво!!!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Вау! Вениамин! А батат то вы где взяли? Не уж то вырастили 😀))? (один раз пробовала запеченный батат, в Каире).

            • Фотография профиля
              anna

              Очень интересный рецепт! голосую с большим удовольствием:) +5 Вам!

              Оставить комментарий