Фото рецепта
Фото блюда

Острый томатный суп с грибами и чечевицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая150г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.53г
    38.37% от дневной нормы
  • Жиры1.95г
    2.44% от дневной нормы
  • Углеводы72.05г
    24.02% от дневной нормы
  • Калории444.21кКал
    18.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Добавить картошку, морковь и сельдерей. Варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). Когда будут готовы добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. Тушите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень. Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий