Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты "По-Арабски" с пшенкой и кедровыми орешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки166.24г
    184.71% от дневной нормы
  • Жиры87.26г
    109.08% от дневной нормы
  • Углеводы15.82г
    5.27% от дневной нормы
  • Калории1515.94кКал
    63.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо пропустить через мясорубку.готовый фарш делим на 2 равные части.

  • Шаг 1

    Одну часть фарша смешиваем с отварной пшенкой,1 головкой измельченного лука,солим, перчим и еще раз пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 2

    Начинка: Вторую часть фарша обжариваем на сливочном масле вместе с мелко порезанным луком и добавляем кедровые орешки,жарим до готовности и снимаем с огня.Наша начинка готова.

  • Шаг 3

    Из первой части фарша скатываем шарики и сформируем ладонями круглые лепешки и в середину выкладываем начинку из фарша и орешков.Формируем котлетки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты обжариваем на растительном масле до готовности(до румяной корочки).Подаем готовые котлеты с овощами и зеленью.Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    А у меня ничего не получилось, развалились котлетки :(

    • Фотография профиля
      ♥ОЛЯ :)♥

      Классный рецепт, очень понравился! 5 и голос

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Лиль, забрала себе, очень понравилось!!! Тебе 555 и 1!

        • Фотография профиля

          Интересный рецепт, Лиля! Практически зразы получаются, забрала в КК, спасибо! +5 и голос 7

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Ммм, как необычно, Лиля, надо попробовать! :)

            Оставить комментарий