
Котлеты "По-Арабски" с пшенкой и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800г
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.24г184.71% от дневной нормы
- Жиры87.26г109.08% от дневной нормы
- Углеводы15.82г5.27% от дневной нормы
- Калории1515.94кКал63.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо пропустить через мясорубку.готовый фарш делим на 2 равные части.
- Шаг 1
Одну часть фарша смешиваем с отварной пшенкой,1 головкой измельченного лука,солим, перчим и еще раз пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем.
- Шаг 2
Начинка: Вторую часть фарша обжариваем на сливочном масле вместе с мелко порезанным луком и добавляем кедровые орешки,жарим до готовности и снимаем с огня.Наша начинка готова.
- Шаг 3
Из первой части фарша скатываем шарики и сформируем ладонями круглые лепешки и в середину выкладываем начинку из фарша и орешков.Формируем котлетки.
- Шаг 4
Котлеты обжариваем на растительном масле до готовности(до румяной корочки).Подаем готовые котлеты с овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль