
Запеченная говядина с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- мука2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист3шт.
- чеснок2шт.
- вода300мл
- перец черный1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- чернослив1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.84г218.71% от дневной нормы
- Жиры159.05г198.81% от дневной нормы
- Углеводы48.59г16.20% от дневной нормы
- Калории2410.62кКал100.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку. Мясо нарезать ломтиками. В муку для мяса добавить соль и черный молотый перец. Разогреть на сковороде 1 ст л растительного масла, мясо обвалять в муке и подрумянить на сковороде.
- Шаг 2
мясо переложить в жаропрочную посуду, сверху выложить лавровый лист и чернослив
- Шаг 3
вылить оставшееся масло на сковороду и спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать.
- Шаг 4
к луку понемногу добавить воду и тщательно перемешать. Залить данным соусом мясо, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. В процессе приготовления крышку желательно не открывать.
- Шаг 5
это блюдо прекрасно дополнят соленые домашние грибы и зелень. приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль