Фото рецепта
Фото блюда

Заготовка на зиму - "Салат из зеленых помидор"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь3кг
  • растительное масло300мл

Пищевая ценность

  • Белки39.0г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры302.7г
    378.38% от дневной нормы
  • Углеводы207.0г
    69.00% от дневной нормы
  • Калории3657.0кКал
    152.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!
Оценить5.011
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tasha19.06

    а где взять уксусную эсенцию? и чем заменить можно?

      • Фотография профиля
        Tatyana Protasova

        Прекрасный рецепт! Но сахар и соль не растворяются в масле. Они намного тяжелее и постоянно будут оседать, сахар гореть. Я добавляю к маслу, сахару и соли немного воды. Все вместе кипит, вода немного выкипает и потом выливаю заправку в салат

          • Фотография профиля
            Золотова Галина

            Знаете, Гульнара, очень давно не посещала сайт, очень увлеклась вязанием крючком, завела свой дневник, добро пожаловать, буду рада, может найдете, что-нибудь интересное для себя http://www.liveinternet.ru/users/5832765/. По поводу, сахар стал коричневый, могу только предположить, что на большом огне готовили рассол, а этого делать не надо.

              • Фотография профиля
                Гульнара Абдиева

                Когда кипятила рассол сахар стал коричневым,залила в салат он скамкался,это так и должно быть?

                  • Фотография профиля
                    Гулайым

                    Добрый вечер! Это салат я позавчера делала по рецепту, потом простерилизовала в духовке 15 мин., добавила 0,5 ч.л. уксуса. Через 2 дня крышки на банке вздулись. В чем причина? 😩

                      Оставить комментарий