
РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Морской окунь под солью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь500г
- лимоны0.5шт.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.23г103.59% от дневной нормы
- Жиры6.25г7.81% от дневной нормы
- Углеводы2.32г0.77% от дневной нормы
- Калории450.99кКал18.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вынуть внутренности и промыть морского окуня.
- Шаг 2
Насыпать слой соли на дно формы для запекания, сверху положить рыбу и засыпать ее оставшейся солью. Запекать в разогретой до 220◦С духовке около 20 минут.
- Шаг 3
Вынуть морского окуня из духовки и с помощью двух ложек освободить его от образовавшейся соляной корки, затем удалить кожу.
- Шаг 4
Филе морского окуня полить оливковым маслом, посолить и украсить листьями базилика.
- Шаг 5
Приготовить майонез: венчиком взбить яйцо с солью, тонкой струйкой влить масло и очень медленно ввести сок лимона. Продолжать взбивать, пока майонез не будет готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я так люблю горную форель готовить, получается просто сказка!
Вся шикерия, как говорят неаполитанцы, в простоте! Браво, мастер, комплименты! Можно и без майонеза, а с чесночком и помидоринками(черри)😘
А щуку вчера таки запекла в соли, всем понравилось, буду повторять.
А у меня дома улов, муж щук понатаскивал, ох и охота испробовать, или не рисковать?...
Здорово! Приятного отдыха и вкусной еды.