
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка1кг
- сельдерей корень0.333333333333333шт.
- петрушка корень1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- петрушка зелень1шт.
- можжевельник ягоды5шт.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- горчица с зернами1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки199.36г221.51% от дневной нормы
- Жиры71.85г89.81% от дневной нормы
- Углеводы40.26г13.42% от дневной нормы
- Калории1603.16кКал66.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «гриль».
- Шаг 2
Морковь, корни сельдерея и петрушки почистить и нарезать.
- Шаг 3
Луковицу почистить и сделать надрез крестом, не прорезая до конца.
- Шаг 4
В большой кастрюле подогреть воду, добавить все подготовленные овощи, петрушку, можжевельник, лавровый лист, посолить и поперчить, затем выложить мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне около часа.
- Шаг 5
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью в пюре, добавить горчицу и мед, все перемешать.
- Шаг 6
Отваренное мясо вынуть из бульона, выложить в керамическую жаропрочную форму и натереть маринадом со всех сторон.
- Шаг 7
Отправить свинину под гриль и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Шаг 8
Запеченному мясу дать отдохнуть, затем нарезать порциями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль