
Медовый торт с орехами и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мед1ч. л.
- сода1шт.
- мука2стакан
- сметана жирная27г
- сливки300мл
- чернослив без косточек300шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.02г105.58% от дневной нормы
- Жиры180.36г225.45% от дневной нормы
- Углеводы1218.19г406.06% от дневной нормы
- Калории7338.24кКал305.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты для теста,кроме муки,перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
- Шаг 2
Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается жидким. Хорошо если есть время подержать тесто в холодильнике пару часов, а после холодильника час в теплом месте.
- Шаг 3
Вырезать из бумаги для выпечки 5 кругов размером чуть больше нашей разъемной формы. На противень положить бумагу для выпечки,поставить кольцо от разъемной формы, в середину выложить две столовые ложки теста, размазать его по всему диаметру.
- Шаг 4
В заранее нагретую до 180 гр духовку поставить корж на 7-8 минут до золотисто коричневатого цвета. Так же выпекать еще 4 коржа. Выбрать самый неудачный и еще немного подсушить в духовке понизив температуру до 90 гр. Вынуть и измельчить в крошку для присыпки торта.
- Шаг 6
За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
- Шаг 7
Чернослив нарезать полосками. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
- Шаг 8
На тарелку выложить корж, сверху 1/4 крема, разровнять его. Сверху выложить половину количества чернослива.
- Шаг 8
Выложить второй, сверху добавить 1/4 крема, посыпать сверху половиной количества орехов.
- Шаг 9
Повторить слой с черносливом, положить сверху корж. Потом обмазать весь торт сверху и по бокам кремом.
- Шаг 10
Обсыпать смесью крошки и оставшейся половины орехов. Желательно дать пропитаться торту сутки, минимум ночь. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно - спору нет!
Делала все строго по рецепту. Итог: от пекарской бумаги коржи не отскрести, очень быстро (если не моментально) застывали до состояния "карамельный коржик", с основы они снимались по кусочкам, но запах обалденный! Прослоила сметанкой с сахаром, очень надеюсь, что пропитается и, несмотря ни на что, будет украшением стола. П.с. Хотелось пробовть сразу же, но решили подождать до завтра. Отпишусь!
+5 за чудесный беспроигрышный вариант классического медовика, как раз то, что мной давно искомое)
Сочетание мне нравится!) беру в заметки!) спасибо!
Альбинчик, у тебя получился прекрасный торт! Ты праздновала свой День Рождения и получила в подарок камеру?:))