Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт с орехами и черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • мед1ч. л.
  • сода1шт.
  • мука2стакан
  • сметана жирная27г
  • сливки300мл
  • чернослив без косточек300шт.

Пищевая ценность

  • Белки95.02г
    105.58% от дневной нормы
  • Жиры180.36г
    225.45% от дневной нормы
  • Углеводы1218.19г
    406.06% от дневной нормы
  • Калории7338.24кКал
    305.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты для теста,кроме муки,перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается жидким. Хорошо если есть время подержать тесто в холодильнике пару часов, а после холодильника час в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из бумаги для выпечки 5 кругов размером чуть больше нашей разъемной формы. На противень положить бумагу для выпечки,поставить кольцо от разъемной формы, в середину выложить две столовые ложки теста, размазать его по всему диаметру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В заранее нагретую до 180 гр духовку поставить корж на 7-8 минут до золотисто коричневатого цвета. Так же выпекать еще 4 коржа. Выбрать самый неудачный и еще немного подсушить в духовке понизив температуру до 90 гр. Вынуть и измельчить в крошку для присыпки торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив нарезать полосками. Орехи измельчить, но не слишком мелко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить корж, сверху 1/4 крема, разровнять его. Сверху выложить половину количества чернослива.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить второй, сверху добавить 1/4 крема, посыпать сверху половиной количества орехов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Повторить слой с черносливом, положить сверху корж. Потом обмазать весь торт сверху и по бокам кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать смесью крошки и оставшейся половины орехов. Желательно дать пропитаться торту сутки, минимум ночь. Наслаждайтесь!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KT-SW

    Очень вкусно - спору нет!

      • Фотография профиля
        KT-SW

        Делала все строго по рецепту. Итог: от пекарской бумаги коржи не отскрести, очень быстро (если не моментально) застывали до состояния "карамельный коржик", с основы они снимались по кусочкам, но запах обалденный! Прослоила сметанкой с сахаром, очень надеюсь, что пропитается и, несмотря ни на что, будет украшением стола. П.с. Хотелось пробовть сразу же, но решили подождать до завтра. Отпишусь!

          • Фотография профиля
            donnaToria

            +5 за чудесный беспроигрышный вариант классического медовика, как раз то, что мной давно искомое)

            • Фотография профиля
              Kskz (Лиля)

              Сочетание мне нравится!) беру в заметки!) спасибо!

                • Фотография профиля
                  Мария KMW

                  Альбинчик, у тебя получился прекрасный торт! Ты праздновала свой День Рождения и получила в подарок камеру?:))

                  Оставить комментарий