
Куриные грудки с черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- базилик свежий1горсть
- лук зеленый1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.77г209.74% от дневной нормы
- Жиры10.94г13.67% от дневной нормы
- Углеводы13.19г4.40% от дневной нормы
- Калории950.85кКал39.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Отдельно обжарить порубленный чеснок и мелко нарезанный лук. В сковороду с высокими бортиками выложить грудки, чесночно-луковую смесь и целиковые помидоры черри. Накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут. Помидоры должны стать мягкими, но не превратиться при этом в кашу. За 5 минут до готовности добавить нарезанный базилик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Рада, что вам понравился рецепт ))) Мой муж ест черри с боольшим аппетитом ))). С консервированными, мне кажется, тоже неплохо будет. Главное, чтобы они не превратились в кашу в процессе приготовления.
Отличный рецепт.Действительно очень просто и удивительно вкусно! Я делала с горчицей. На гарнир - рис, и полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Пальчики оближешь! Правда, муж помидоры кушать не стал :)) видимо, показались пресноватыми. Может, в следующий раз попробовать с консервированными Черри?
А когда выложу фотку - точно соблазнитесь! ))) Это действительно вкусно ))
Обязательно приготовлю в ближайшее время, очень аппетитно и полезно.