Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Камамбер с клубничной пастилой и фисташками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • сыр1по вкусу
  • фисташки1по вкусу
  • пастила1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • лимоны1по вкусу
  • виноград1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.97г
    7.74% от дневной нормы
  • Жиры1.79г
    2.24% от дневной нормы
  • Углеводы57.13г
    19.04% от дневной нормы
  • Калории268.7кКал
    11.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать сыр на 2 половинки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее, если у вас есть пастила (если нет - готовим: http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1471

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    разверните ее (она мягкая)...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    просто вырежьте ее по форме (столько слоев, сколько хотите). Я делала 2.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Между слоями лучше промазать сливками (или кремом). Если без пастилы а просто с желе, то сливки не нужны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать на сливки немного перца (белый). Вообще было бы супер с пудрой чили. (потом опять пастила... крем...)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите немного фисташки

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и переверните на них второй кусочек сыра срезом вниз и немного надавите. Уложите сверху на пастилу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дайте пропитаться около 1 часа. Пастила размякнет и станет как мармелад. Если у вас нету пастилы: Можно заменить ее ооочень густым вареньем. Так де хорошо будет сочетаться с виноградным или гранатовым желе (заранее приготовить и вырезать тоже по форме). Желе залить в тарелочку тонким слоем, до 1 см. и использовать вместо пастилы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Так же я делала с большим количеством слоев пастилы и уже с кремом. Крем из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/31062. Крем не сильно сладкий и хорошо сочетается.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Получилось намного интересней. Вообще чем больше ягодного привкус - тем вкуснее. Я сделала 5 слоев пастилы. И промазала кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пастилу не вырезала аккуратно ножницами а просто порвала на кусочки. Мне понравилось, как она небрежно торчит из сыра :-))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно порезать порционно. Но лучше, если вы использовали маленькие сырки... их не нужно резать а подать каждому по кругляшку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Можно пойти еще далее и оформить как закуску...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тоже супер :-)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита :-))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кап-кейк "Bellissimo Nordic" http://www.edimdoma.ru/recipes/31062

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    очень интересно,вкусно.Спасибоflower

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Юсь,это очень потрясающе красиво и очень-очень вкусно))Взрыв вкуса и океан наслаждений,а тот гламурный журнал даже не знает,что такое чудо потерял,уверена что твое творение круче!!!Ну ты понимаешь как фанат сыра моя душа с тобой)

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          Шедевр!

          • Фотография профиля
            Ева

            ну ваще..нереально!))вкусно!

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Юля, идея супер))) сыр с фруктами это очень вкусно)) оформление на 5+))

              Оставить комментарий