
Камамбер с клубничной пастилой и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2ст. л.
- сыр1по вкусу
- фисташки1по вкусу
- пастила1по вкусу
- сливки1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- лимоны1по вкусу
- виноград1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.97г7.74% от дневной нормы
- Жиры1.79г2.24% от дневной нормы
- Углеводы57.13г19.04% от дневной нормы
- Калории268.7кКал11.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрезать сыр на 2 половинки
- Шаг 2
Далее, если у вас есть пастила (если нет - готовим: http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1471
- Шаг 3
разверните ее (она мягкая)...
- Шаг 4
просто вырежьте ее по форме (столько слоев, сколько хотите). Я делала 2.
- Шаг 5
Между слоями лучше промазать сливками (или кремом). Если без пастилы а просто с желе, то сливки не нужны.
- Шаг 6
Посыпать на сливки немного перца (белый). Вообще было бы супер с пудрой чили. (потом опять пастила... крем...)
- Шаг 7
Измельчите немного фисташки
- Шаг 8
...
- Шаг 9
и переверните на них второй кусочек сыра срезом вниз и немного надавите. Уложите сверху на пастилу.
- Шаг 10
Дайте пропитаться около 1 часа. Пастила размякнет и станет как мармелад. Если у вас нету пастилы: Можно заменить ее ооочень густым вареньем. Так де хорошо будет сочетаться с виноградным или гранатовым желе (заранее приготовить и вырезать тоже по форме). Желе залить в тарелочку тонким слоем, до 1 см. и использовать вместо пастилы.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Так же я делала с большим количеством слоев пастилы и уже с кремом. Крем из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/31062. Крем не сильно сладкий и хорошо сочетается.
- Шаг 14
Получилось намного интересней. Вообще чем больше ягодного привкус - тем вкуснее. Я сделала 5 слоев пастилы. И промазала кремом.
- Шаг 15
Пастилу не вырезала аккуратно ножницами а просто порвала на кусочки. Мне понравилось, как она небрежно торчит из сыра :-))
- Шаг 16
Можно порезать порционно. Но лучше, если вы использовали маленькие сырки... их не нужно резать а подать каждому по кругляшку.
- Шаг 17
Можно пойти еще далее и оформить как закуску...
- Шаг 18
Тоже супер :-)))
- Шаг 19
Приятного вам аппетита :-))
- Шаг 20
Кап-кейк "Bellissimo Nordic" http://www.edimdoma.ru/recipes/31062
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень интересно,вкусно.Спасибоflower
Юсь,это очень потрясающе красиво и очень-очень вкусно))Взрыв вкуса и океан наслаждений,а тот гламурный журнал даже не знает,что такое чудо потерял,уверена что твое творение круче!!!Ну ты понимаешь как фанат сыра моя душа с тобой)
Шедевр!
ну ваще..нереально!))вкусно!
Юля, идея супер))) сыр с фруктами это очень вкусно)) оформление на 5+))