
Печёночная запеканка с перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа500г
- молоко400г
- яйца куриные2шт.
- сыр100г
- соль1ч. л.
- перец черный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.32г107.02% от дневной нормы
- Жиры60.38г75.48% от дневной нормы
- Углеводы355.49г118.50% от дневной нормы
- Калории2356.02кКал98.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
замочить перловку в воде , минимум на 3 часа, у меня она целый день мокла, пока я на работе была
- Шаг 2

перловку промыть и смешать с мелко нарезанным луком , солью и специями
- Шаг 3

взбить молоко с яйцами, добавить в смесь
- Шаг 4

печень прокрутить в мясорубке или комбайне, добавить в общую смесь, перемешать
- Шаг 5

вылить смесь в форму ( не очень аппетитно выглядит)
- Шаг 6

выпекать примерно 1,5 часа в нижней части духовки при 200гр. Перемешать массу один раз через 30 минут от начала запекания. Я ещё минут за 15 до готовности сыру сверху потёрла. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Приготовила, мне совсем не понравилось, получилось сухо-сухо (((

Мне кажется, вкусно это! А полезно как! Я люблю запеканки, голосую:)

а перловку наверно можно на рис или гречку заменить! 5!!!

Вкуснятинка!

Чудный рецепт!Обожаю печень, а рецептов стоящих с ней мало встречается, поэтому Вам в двойне спасибо и конечно голос от меня;)





















