Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лейпцигский кофейный торт.

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар125г
  • яйца куриные4шт.
  • мука200г
  • разрыхлитель2
  • кукурузный крахмал2шт.
  • молоко250г
  • пудинг1упаковка
  • миндаль80г
  • коньяк40г
  • сахарная пудра180г
  • какао4ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.0г
    104.44% от дневной нормы
  • Жиры169.94г
    212.43% от дневной нормы
  • Углеводы518.06г
    172.69% от дневной нормы
  • Калории4031.46кКал
    167.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250гр. молока и 2 ст.ложками сахара, охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло растереть с 2 ст.ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа.Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна ( можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nemenkon

    А кофе все-таки крепкИЙ..😕

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Моя мама - большой ценитель и любитель кофе)) Думаю она была бы в восторге)) Голосую)

          • Фотография профиля
            STatiana

            Мне нравится рецепт.Думаю что вкусненький тортик.5+ голос.

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Я обожаю кофейно-сливочный вкус бисквита.Настоящий,с любовью приготовленный,торт))).Браво!1+5.Взяла на заметку.Буду стараться повторить,Людочка!

              • Фотография профиля
                Лёсики

                Я к Вам с 50 голосом! Принимайте!

                Оставить комментарий