
Лейпцигский кофейный торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар125г
- яйца куриные4шт.
- мука200г
- разрыхлитель2
- кукурузный крахмал2шт.
- молоко250г
- пудинг1упаковка
- миндаль80г
- коньяк40г
- сахарная пудра180г
- какао4ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.0г104.44% от дневной нормы
- Жиры169.94г212.43% от дневной нормы
- Углеводы518.06г172.69% от дневной нормы
- Калории4031.46кКал167.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
- Шаг 2
Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.
- Шаг 3
Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250гр. молока и 2 ст.ложками сахара, охладить.
- Шаг 4
Размягченное масло растереть с 2 ст.ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.
- Шаг 5
Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.
- Шаг 6
Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа.Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.
- Шаг 7
К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна ( можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.
- Шаг 8
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А кофе все-таки крепкИЙ..😕
Моя мама - большой ценитель и любитель кофе)) Думаю она была бы в восторге)) Голосую)
Мне нравится рецепт.Думаю что вкусненький тортик.5+ голос.
Я обожаю кофейно-сливочный вкус бисквита.Настоящий,с любовью приготовленный,торт))).Браво!1+5.Взяла на заметку.Буду стараться повторить,Людочка!
Я к Вам с 50 голосом! Принимайте!