
Блинчики с слабосоленой семгой (по рецепту Аллы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода100мл
- молоко200мл
- растительное масло2ст. л.
- семга350шт.
- сметана200мл
- майонез3ст. л.
- сыр100г
- соль1щепотка
- яйца куриные5шт.
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7651.84г8502.04% от дневной нормы
- Жиры2290.78г2863.48% от дневной нормы
- Углеводы159.94г53.31% от дневной нормы
- Калории51738.01кКал2155.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блиньчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт.
- Шаг 2
С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку.
- Шаг 5
Теперь приступим к сборке: на "тёмную" сторону блинчика (та сторона блина, которая жарилась первой, разница хорошо видна на 1 фото) выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки ( я так увлексась, что забыла про фото) сварачиваем трубочкой. "Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
- Шаг 6
Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль