
Маковый кекс в белковой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- разрыхлитель1
- сахар1г
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.15г0.17% от дневной нормы
- Жиры0.3г0.38% от дневной нормы
- Углеводы2.34г0.78% от дневной нормы
- Калории15.12кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Затем мак растереть до появления молочка. Смешать мак с сахаром.
- Шаг 3
В полученнную смесь влить масло, молоко и нарезанный чернослив.
- Шаг 4
Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в жидкую смесь.
- Шаг 5
Распредилить тесто по формочкам и выпекать 15-25 мин. при 180 градусах.
- Шаг 6
Приготовить глазурь. Взбиваем в блендере белки с солью, когда появится пена дабавляем сахар и взбиваем пока белок не будет стекать с ложки.
- Шаг 7
Остывшие кексы намазать глазурью. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама