Фото рецепта
Фото блюда

Маковый кекс в белковой глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • разрыхлитель1
  • сахар1г
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.15г
    0.17% от дневной нормы
  • Жиры0.3г
    0.38% от дневной нормы
  • Углеводы2.34г
    0.78% от дневной нормы
  • Калории15.12кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мак залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2

    Затем мак растереть до появления молочка. Смешать мак с сахаром.

  • Шаг 3

    В полученнную смесь влить масло, молоко и нарезанный чернослив.

  • Шаг 4

    Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в жидкую смесь.

  • Шаг 5

    Распредилить тесто по формочкам и выпекать 15-25 мин. при 180 градусах.

  • Шаг 6

    Приготовить глазурь. Взбиваем в блендере белки с солью, когда появится пена дабавляем сахар и взбиваем пока белок не будет стекать с ложки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие кексы намазать глазурью. Приятного аппетита!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляfimamoli,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fimamoli

    спасибо всем большое!!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        мне тоже нравится) 5 и голос))

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Вкусные кексики! Мак с черносливом - это идея!

              Оставить комментарий