
Сельдь под муссом из свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь2шт.
- сметана150г
- лук зеленый1пучок
- свекла1шт.
- яичные белки1шт.
- перец черный1щепотка
- желатин1лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.55г122.83% от дневной нормы
- Жиры94.4г118.00% от дневной нормы
- Углеводы23.49г7.83% от дневной нормы
- Калории1376.62кКал57.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз. Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре. Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
- Шаг 2
убрать свекольный мусс на холод. Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы. Поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль