Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь под муссом из свеклы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь2шт.
  • сметана150г
  • лук зеленый1пучок
  • свекла1шт.
  • яичные белки1шт.
  • перец черный1щепотка
  • желатин1лист

Пищевая ценность

  • Белки110.55г
    122.83% от дневной нормы
  • Жиры94.4г
    118.00% от дневной нормы
  • Углеводы23.49г
    7.83% от дневной нормы
  • Калории1376.62кКал
    57.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз. Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре. Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,

  • Шаг 2

    убрать свекольный мусс на холод. Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы. Поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Просто шикарная закуска!Вкусно,красиво!+5

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        Голосую

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Чудесный рецепт и великолепное фото! Голосую 10-я и забираю, спасибо, Софья!

              • Фотография профиля
                натахан

                5 И ГОЛОС. ОЧЕНЬ КРАСИВО!

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Супер! Как всегда;)))

                      Оставить комментарий