
Фальшивая копченая скумбрия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая2шт.
- вода1л
- соль3ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- луковая шелуха2горсть
- чай черный150мл
- перец черный горошком1по вкусу
- кориандр семена1щепотка
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.56г153.96% от дневной нормы
- Жиры87.41г109.26% от дневной нормы
- Углеводы46.12г15.37% от дневной нормы
- Калории1524.59кКал63.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У рыбы отделите голову, разрежьте брюшко и хорошо почистите, удалите черную пленку со стенок брюшка и хорошо промойте. Рыба должна быть полностью чистой внутри.
- Шаг 1
Отмерьте 1 л воды, поставьте кипятить. Луковую шелуху промойте под проточной водой. В закипевшую воду положите промытую шелуху и варите на небольшом огне 5 минут. Затем дайте настояться еще 10 минут. Отвар процедите через дуршлаг.
- Шаг 2
Заварите чай. Я использовала 3 пакетика.
- Шаг 3
В процеженную от шелухи воду добавьте соль, сахар, дайте ему закипеть и выключите. Добавьте заваренный чай, перец, кориандр и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте раствору полностью остыть.<br /> Перелейте его в широкую посуду и выложите почищенную скумбрию. Дополнение: если вы хотите, чтобы ваша рыбка была совсем «копченой», тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.
- Шаг 4
Накройте рыбу тарелкой, поставьте в прохладное место (на балкон, например) и оставьте на трое суток. Время от времени переворачивайте рыбу, чтобы она просолилась и окрасилась равномерно.
- Шаг 5
Через трое суток достаньте рыбу из маринада, промокните ее бумажным полотенцем и подвесьте ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дайте обветриться и стечь жидкости в течение 2 часов. Затем натрите поверхность растительным маслом и все — можно пробовать.
- Шаг 6
И вот такая рыбка в итоге у нас получается.
- Шаг 7
... И еще фото.
- Шаг 8
Дополнительный комментарий: все же это ненастоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала «фальшивой копченой». Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма. Или использовать копченую соль.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль