Фото блюда

Фальшивая копченая скумбрия

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая2шт.
  • вода1л
  • соль3ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • луковая шелуха2горсть
  • чай черный150мл
  • перец черный горошком1по вкусу
  • кориандр семена1щепотка
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки138.56г
    153.96% от дневной нормы
  • Жиры87.41г
    109.26% от дневной нормы
  • Углеводы46.12г
    15.37% от дневной нормы
  • Калории1524.59кКал
    63.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У рыбы отделите голову, разрежьте брюшко и хорошо почистите, удалите черную пленку со стенок брюшка и хорошо промойте. Рыба должна быть полностью чистой внутри.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмерьте 1 л воды, поставьте кипятить. Луковую шелуху промойте под проточной водой. В закипевшую воду положите промытую шелуху и варите на небольшом огне 5 минут. Затем дайте настояться еще 10 минут. Отвар процедите через дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заварите чай. Я использовала 3 пакетика. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В процеженную от шелухи воду добавьте соль, сахар, дайте ему закипеть и выключите. Добавьте заваренный чай, перец, кориандр и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте раствору полностью остыть.<br /> Перелейте его в широкую посуду и выложите почищенную скумбрию. Дополнение: если вы хотите, чтобы ваша рыбка была совсем «копченой», тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накройте рыбу тарелкой, поставьте в прохладное место (на балкон, например) и оставьте на трое суток. Время от времени переворачивайте рыбу, чтобы она просолилась и окрасилась равномерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через трое суток достаньте рыбу из маринада, промокните ее бумажным полотенцем и подвесьте ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дайте обветриться и стечь жидкости в течение 2 часов. Затем натрите поверхность растительным маслом и все — можно пробовать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И вот такая рыбка в итоге у нас получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... И еще фото.

  • Шаг 8

    Дополнительный комментарий: все же это ненастоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала «фальшивой копченой». Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма. Или использовать копченую соль.

Оценить3.0134
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты