Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные ребрышки в сметанном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок3ст. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • картофель4шт.
  • перец сладкий1шт.
  • ананасы2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.76г
    20.84% от дневной нормы
  • Жиры7.44г
    9.30% от дневной нормы
  • Углеводы337.4г
    112.47% от дневной нормы
  • Калории1547.13кКал
    64.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада мед разпустить на водяной бане.смешать с 3 ст.л.ананасового сока,добавить имбирь(у меня были пармские травы,насколько повлияло на вкус не знаю,делала впервые)и 1 ст.л. оливкового масла.Ребрышки обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде на оставшемся масле поджарить лук до подрумянивания.Положить ребрышки и обжаривать все вместе 10.мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать ломтиками,перец соломкой.Овощи добавить к ребрышкам ,влить 100 мл.воды и тушить 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок пропустить через прес,смешать со сметаной и мелко порезаными ананасами,посолить и поперчить.В форму выложить слоями овощи с ребрышками и сметанный соус.Запекать в духовке 30 мин.при 190 гр.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляInna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СветланкаК

    Очень аппетитное фото, так и бы и съела.... 5 и голос.

    • Фотография профиля
      Анна

      ммм...как аппетитно)))

        Оставить комментарий