
Запеченные ребрышки в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок3ст. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- картофель4шт.
- перец сладкий1шт.
- ананасы2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.76г20.84% от дневной нормы
- Жиры7.44г9.30% от дневной нормы
- Углеводы337.4г112.47% от дневной нормы
- Калории1547.13кКал64.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада мед разпустить на водяной бане.смешать с 3 ст.л.ананасового сока,добавить имбирь(у меня были пармские травы,насколько повлияло на вкус не знаю,делала впервые)и 1 ст.л. оливкового масла.Ребрышки обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
- Шаг 2
В глубокой сковороде на оставшемся масле поджарить лук до подрумянивания.Положить ребрышки и обжаривать все вместе 10.мин.
- Шаг 3
Картофель нарезать ломтиками,перец соломкой.Овощи добавить к ребрышкам ,влить 100 мл.воды и тушить 10 мин.
- Шаг 4
Чеснок пропустить через прес,смешать со сметаной и мелко порезаными ананасами,посолить и поперчить.В форму выложить слоями овощи с ребрышками и сметанный соус.Запекать в духовке 30 мин.при 190 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль