Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенка в кафтане из слоеного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград50г
  • тимьян2веточка
  • вино красное2ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • сахар коричневый1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • тесто слоеное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.44г
    1.60% от дневной нормы
  • Жиры0.59г
    0.74% от дневной нормы
  • Углеводы12.94г
    4.31% от дневной нормы
  • Калории82.43кКал
    3.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Виноград разрезать на половинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозрачности, добавить веточки тимьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Увеличить огонь, положить в сковороду промытую и обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить со всех сторон (буквально 2-3 минуты). Добавить вино, разрезанные пополам виноградины и подержать на огне еще минуты 3. Затем посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить. Остудить обязательно! У меня не было времени, поэтому я использовала очень теплую печенку, от этого тесто растаяло и немного вытек сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока печенка остывает - приготовим слоеное тесто. Я брала готовое слоеное тесто, его нужно разморозить, раскатать и нарезать пластинами 10Х10 см. Затем на каждый кусочек теста укладываем по 1 столовой ложке начинки (получается примерно по 1-2 кусочка) и защипываем края. Можно сделать узелки или мешочки, но у меня тесто достаточно сильно растаяло и получились булочки)))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать взбитым яйцом (у меня были желтки)и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скажу вам просто - булочки произвели фурор! Вкуснее всего сразу после выпечки, но несколько штук я оставила в укромном местечке и на следующий день угостила коллег. Съели с удовольствием и в холодном, и в разогретом виде и сразу же стали просить рецептик)))) Буду повторять однозначно!

Оценить5.0123
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тамара Свистунова

    Сколько булочек получается?

      • Фотография профиля
        Анна

        У меня до пирожков дело не дошло!!!!!! Пока я была в магазине, муж съел всю печенку!!!!! Оооооочень вкусно!

        • Фотография профиля
          Маргарита

          Субботний вечер - нарядили елку и отметили это событие приготовлением печенки в кафтане! Вкусно!

          • Фотография профиля
            МамаМарти

            Вчера готовила печенку по этому рецепту. Результат - выше всяких похвал! К сожалению, всё так быстро съелось, что фотоотчет я сделать не успела. )) Очень интересный вкус, сочетание винограда и печени - супер! Всем рекомендую! И спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Людочка!Извини,что с опопзданием.Поздравляю с таким качественным,вкусным рецептом))))."Булочки произвели фурор!"-цитата.Очень вкусно!Красивые цветовые решения))).Блестяще!+5.

              Оставить комментарий