
Печенка в кафтане из слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград50г
- тимьян2веточка
- вино красное2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- сахар коричневый1по вкусу
- перец черный1щепотка
- тесто слоеное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.44г1.60% от дневной нормы
- Жиры0.59г0.74% от дневной нормы
- Углеводы12.94г4.31% от дневной нормы
- Калории82.43кКал3.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта.
- Шаг 2

Виноград разрезать на половинки.
- Шаг 4

Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозрачности, добавить веточки тимьяна.
- Шаг 4

Увеличить огонь, положить в сковороду промытую и обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить со всех сторон (буквально 2-3 минуты). Добавить вино, разрезанные пополам виноградины и подержать на огне еще минуты 3. Затем посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить. Остудить обязательно! У меня не было времени, поэтому я использовала очень теплую печенку, от этого тесто растаяло и немного вытек сок.
- Шаг 5

Пока печенка остывает - приготовим слоеное тесто. Я брала готовое слоеное тесто, его нужно разморозить, раскатать и нарезать пластинами 10Х10 см. Затем на каждый кусочек теста укладываем по 1 столовой ложке начинки (получается примерно по 1-2 кусочка) и защипываем края. Можно сделать узелки или мешочки, но у меня тесто достаточно сильно растаяло и получились булочки)))
- Шаг 6

Смазать взбитым яйцом (у меня были желтки)и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
- Шаг 7

Скажу вам просто - булочки произвели фурор! Вкуснее всего сразу после выпечки, но несколько штук я оставила в укромном местечке и на следующий день угостила коллег. Съели с удовольствием и в холодном, и в разогретом виде и сразу же стали просить рецептик)))) Буду повторять однозначно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сколько булочек получается?

У меня до пирожков дело не дошло!!!!!! Пока я была в магазине, муж съел всю печенку!!!!! Оооооочень вкусно!

Субботний вечер - нарядили елку и отметили это событие приготовлением печенки в кафтане! Вкусно!

Вчера готовила печенку по этому рецепту. Результат - выше всяких похвал! К сожалению, всё так быстро съелось, что фотоотчет я сделать не успела. )) Очень интересный вкус, сочетание винограда и печени - супер! Всем рекомендую! И спасибо за рецепт!

Людочка!Извини,что с опопзданием.Поздравляю с таким качественным,вкусным рецептом))))."Булочки произвели фурор!"-цитата.Очень вкусно!Красивые цветовые решения))).Блестяще!+5.




















