
Зеленая фасоль и картофель в томатном соусе по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль500г
- лук зеленый1пучок
- маслины50г
- фета100г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- майоран1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.24г139.16% от дневной нормы
- Жиры69.28г86.60% от дневной нормы
- Углеводы273.66г91.22% от дневной нормы
- Калории2242.58кКал93.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Нарезаем лук и обжариваем его пару минут.
- Шаг 3
У фасоли обрезаем хвостики, картофель нарезаем средними кусочками или кружочками. Добавляем их к луку и готовим минут 10.
- Шаг 4
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в пюре. Отлично подойдут всевозможные заготовки. Добавляем соус к овощам, а также травки по вкусу, я взяла острую паприку, майоран, тимьян. Тушим до мягкости овощей минут 30-40 на среднем огне. При необходимости можно долить немного томатного сока или водички. Можно оливки добавитьза несколько минут до готовности или сразу в тарелку.
- Шаг 5
Выкладываем наши овощи на тарелку, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль