Фото блюда

Тефтели с томатно-сметанным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш400г
  • хлеб70г
  • рис40г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный0.25
  • мука0.6стакан
  • томатная паста1
  • сливочное масло1ст. л.
  • сметана200г
  • вода0.5
  • перец красный1по вкусу
  • молоко120мл

Пищевая ценность

  • Белки98.35г
    109.28% от дневной нормы
  • Жиры141.83г
    177.29% от дневной нормы
  • Углеводы160.75г
    53.58% от дневной нормы
  • Калории2334.87кКал
    97.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности – 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 – 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты