
Тефтели с томатно-сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш400г
- хлеб70г
- рис40г
- лук репчатый2шт.
- соль1ч. л.
- перец черный0.25
- мука0.6стакан
- томатная паста1
- сливочное масло1ст. л.
- сметана200г
- вода0.5
- перец красный1по вкусу
- молоко120мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.35г109.28% от дневной нормы
- Жиры141.83г177.29% от дневной нормы
- Углеводы160.75г53.58% от дневной нормы
- Калории2334.87кКал97.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле. Рис отварить в 6-кратном количестве воды до полуготовности – 15 минут. Воду слить. 2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и соединить с хлебом и рисом. Перемешать.
- Шаг 1
3. Фарш слегка отбить и разделать на шарики весом 40 – 50 г. Обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле до золотистой корочки.
- Шаг 2
4. Тефтели уложить в глубокую форму и приготовить томатно-сметанный соус: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, тщательно перемешать и добавить томатную пасту. Прожарить 1-2 минуты. Добавить сметану и воду или бульон, посолить, поперчить и дать закипеть.
- Шаг 3
5. Тефтели залить соусом и готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 220-250 градусов. 6. Подавать с картофельным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль