
Апельсиновые кексики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- апельсины1шт.
- сливочное масло50г
- сливки50мл
- соль1щепотка
- коньяк2ч. л.
- сыр буко55г
- апельсиновый джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.43г16.03% от дневной нормы
- Жиры66.81г83.51% от дневной нормы
- Углеводы25.84г8.61% от дневной нормы
- Калории792.92кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,цедру и растереть с размягчённым сливочным маслом в крошку.Сок апельсина(50-60мл)смешать со сливками и яйцом.Соединить все ингредиенты.
- Шаг 2
Форму для кексов(кроме силиконовых)смазать маслом или выстелить розеточками для кексов.Выложить тесто на 2/3 объёма.Выпекать при 180*С до готовности(25-35 минут).Из такого количества теста выходит 10 маленьких кексиков.
- Шаг 3
Пока выпекаются кексы,можно приготовить апельсиновый джем.Для этого с апельсина снять цедру(тёркой)и вырезать филе.В эмалированный ковшик выдавить сок из остатков апельсина и добавить сахар,маленькие кусочки филе и цедру.На сильном огне,при постоянном помешивании,уварить жидкость до половины объёма.За 2-3 минуты до окончания варки,добавить ликёр или коньяк.
- Шаг 4
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой,затем добавить творожный крем.Готовые кексы смазать джемом,а на джем выложить сливочный крем.Перед подачей можно украсить кексики кусочками апельсина или цитрусовыми цукатами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль