Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с грушами и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное2пласт
  • груши2шт.
  • моцарелла400г
  • сахар1стакан
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.11г
    102.34% от дневной нормы
  • Жиры153.31г
    191.64% от дневной нормы
  • Углеводы353.03г
    117.68% от дневной нормы
  • Калории2950.5кКал
    122.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживаем (необходимо два пласта) при комнатной температуре, предварительно посыпав стол мукой. Раскатываем тесто до размеров 30 на 30 см либо 25 на 35 (кто как любит). Берем сыр Моцареллу, нарезаем на пластины одинаковой толщиной в пол сантиметра. И укладываем на тесто, оставив по краям место для склеивания. Солим (необходимо посолить так, как если бы вы солили для несладкого блюда, т.е. достаточно хорошо). Две большие груши чистим, нарезаем на дольки и укладываем поверх сыра без промежутков так, чтобы толщина слоя груши был не менее 1 сантиметра. Посыпаем сверху сахаром (до одного стакана сахара). Края теста смазываем желтком, накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Ножом делаем отверстия в верхнем тесте. Смазываем сверху остатками желтка. На противень кладем лист бумаги, смазав его сливочным маслом. Кладем пирог на противень и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов по цельсию. Пирог должен остыть до теплого состояния, т.к. сок от груши вместе с сахаром загустеет.

  • Шаг 2

    Важно. Очень важно правильно посолить сыр, так как именно сочетание соленого и сладкого делает вкус данного пирога восхитительным. Используйте только очень вкусные груши того сорта, который вы больше всего любите. Вместо моцареллы можно использовать сулугуни и другие нежирные сыры. В этом случае солить надо учитывая соленость сыра. Для лучшей ароматизации используйте цедру лимона или другого цитрусового, посыпав слой с грушами. Цедрой можно посыпать любой сладкий пирог, любую птицу и пр.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Очень вкусно и просто! Очень люблю сочетание соленого и сладкого. Спасибо за идею!

      • Фотография профиля
        Кариочи

        это обалденное сочетание!!)) 5++

          • Фотография профиля
            Алла

            Очень вкусный и необычный пирог!

              Оставить комментарий