
Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- чеснок2стакан
- картофельное пюре1по вкусу
- каша1по вкусу
- укроп1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.68г5.20% от дневной нормы
- Жиры51.93г64.91% от дневной нормы
- Углеводы17.72г5.91% от дневной нормы
- Калории552.86кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в теплой воде смешиваем дрожжи, сахар, соль,добавляем муку, оливковое масло и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.
- Шаг 2

Для начинки картофель отвариваем до готовности, разминаем в пюре. Добавляем гречку ( я добавляла немного , где-то 1/5 часть от всей начинки), солим, перчим. Луковицу тушим с чесноком на оливковом масле до мягкости и добавляем тоже в начинку,добавляем укроп и перемешиваем до однородности. Я также добавила немного вяленых помидорок.
- Шаг 3

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и растянуть руками или раскатать скалкой толщиной примерно 3 см. Выложить начинку и защипать края к середине.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, тесто переложить в форму разровняв его при этом до нужной вам формы и толщиной 3 см.
- Шаг 5

Смазать взбитым желтком, поколоть вилкой и посыпать кунжутом.
- Шаг 6

Печь около 45-50 мин. до румяной корочки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























